O Restaurante
do Hiltinho é um espaço tradicional da gastronomia paratiense, onde se podem
saborear as delícias da região como: lagosta grelhada, camarão casadinho (*),
caldeirada de frutos do mar e demais opções do seu cardápio completo (carnes,
aves, massas e deliciosas sobremesas).
O Restaurante
conta com uma ampla variedade de vinhos franceses, italianos, portugueses,
alemães, chilenos, argentinos e nacionais.
Sua
localização em casarão colonial é privilegiada: no Centro Histórico de
Paraty, em frente à Praça da Matriz.
Mas, para os amantes do mar, o Restaurante do Hiltinho possui uma filial na belíssima Ilha do Algodão. Este é o local ideal para unir passeio, ecologia e alta gastronomia. |
Casa do Fogo
A Casa do
Fogo é um simpático bistrô que prima pelo charme do ambiente e pela elegância
da culinária, bem brasileira e bem contemporânea.
Os produtos da terra são as estrelas do cardápio. Aos frutos do mar pescados direto da baía une-se uma bela variedade de frutas e legumes locais, flambados com as lendárias cachaças de Paraty.
Os produtos da terra são as estrelas do cardápio. Aos frutos do mar pescados direto da baía une-se uma bela variedade de frutas e legumes locais, flambados com as lendárias cachaças de Paraty.
Thai Brasil
No Thai
Paraty, a fina arte da culinária tailandesa, os melhores ingredientes e um
serviço de primeira se encontram harmonicamente para oferecer a melhor thai
food de Paraty. Abaixo, listamos os pratos de maior sucesso da casa. Aproveite!
Banana da terra
Funcionando
na mesma casa desde 1994, o restaurante é comandado pela chef Ana Bueno, que
traz forte referência da culinária caiçara e regional, mas com ares de
modernidade. A casa, recentemente reformada, tem capacidade para 60 pessoas nas
mesas e mais 15 pessoas entre o bar e o lounge
A missão do
Banana da terra é ir buscar os sabores da terra pra levar até você a síntese da comida caiçara.
A idéia e
juntar a simplicidade dos sabores da região e a boa acolhida numa receita
brasileira com tempero só nosso.
No carcapio
são oferecidos pratos com ingredientes regionais escolhidos com critério, a
mistura cuidadosa dos temperos e o ponto de preparação.
Vila Verde
Localizado
nos limites do Parque Nacional da Serra da Bocaina, cercado de belas
cachoeiras, montanhas e muito verde.A especialidade da casa são as massas
caseiras, risottos italianos e os grelhados de carne e peixe.
Catimbau
Restaurante
Eh-Lahô, localizado na Ilha do Catimbau, paraíso em plena baía de Paraty, é
especializado em frutos do mar grelhados.
A decoração do restaurante é um capítulo à parte, com característica bastante caiçara, foi pensado nos mínimos detalhes. Desde a passagem até o banheiro ( nos sentimos Indiana Jones) onde é preciso passar por uma ponte móvel até as mesas à beira mar. Os baheiros ficam em casinhas no meio do mato, quase uma aventura.
No Catimbau, é possível degustar um camarão grelhado(ou mesmo um misto de frutos do mar) com arroz de açafrão e salada e ao mesmo tempo apreciar os peixinhos no mar. A beleza natural é tão rica, quer muitas vezes os maravilhosos pratos ficam em segundo plano, o que é uma eresia. Ttodos os pratos são divinos, cuidadosamente preparados e apreciados por todos que por lá passam. Como entrada os mariscos ao vinagrete são extremamente saborosos, ótimo para acompanhar a caipirinha de maracujá (que nesta época está super doce) feita com a cachaça Maria Izabel.
A ilha é muito freqüentada por estrangeiros, pois é de uma riqueza natural incrível. Além da simpatia de todos da equipe, dos cozinheiros às garçonetes.
A decoração do restaurante é um capítulo à parte, com característica bastante caiçara, foi pensado nos mínimos detalhes. Desde a passagem até o banheiro ( nos sentimos Indiana Jones) onde é preciso passar por uma ponte móvel até as mesas à beira mar. Os baheiros ficam em casinhas no meio do mato, quase uma aventura.
No Catimbau, é possível degustar um camarão grelhado(ou mesmo um misto de frutos do mar) com arroz de açafrão e salada e ao mesmo tempo apreciar os peixinhos no mar. A beleza natural é tão rica, quer muitas vezes os maravilhosos pratos ficam em segundo plano, o que é uma eresia. Ttodos os pratos são divinos, cuidadosamente preparados e apreciados por todos que por lá passam. Como entrada os mariscos ao vinagrete são extremamente saborosos, ótimo para acompanhar a caipirinha de maracujá (que nesta época está super doce) feita com a cachaça Maria Izabel.
A ilha é muito freqüentada por estrangeiros, pois é de uma riqueza natural incrível. Além da simpatia de todos da equipe, dos cozinheiros às garçonetes.
Quintal Verde
Localizado
nos limites do Parque Nacional da Serra da Bocaina, cercado de belas
cachoeiras, montanhas e muito verde.A especialidade da casa são as massas
caseiras, risottos italianos e os grelhados de carne e peixe.
Alquimia dos Sabores
A união do
chique e do despojado faz do "Bistrô Alquimia dos Sabores" , um lugar
de bom gosto, com charme e conforto onde a natureza brinda com sabor.
Localização: Paraty-Cunha
Localização: Paraty-Cunha
Bartolomeu
Restaurante
Bartholomeu Paraty possui uma atmosfera aconchegante e charmosa. Junto Com seu
cardápio de massas e pratos típicos de Muqueca de frutos-do-mar, a sensacional
Picanha Argentina Recheada com Roquefor e Robalo no Sal Grosso que podem ser
saboreados com um vinhos de nossa excelente carta.
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